Cek Ruang Inap RBW 1 Lantai Hanya 1 Ampli || SP Raja Dilaut VS SP Piyik Revisi Stereo

Posted by Zaky Media Monday, 27 September 2021 0 comments

 Cek Ruang Inap RBW 1 Lantai Hanya 1 Ampli || SP Raja Dilaut VS SP Piyik Revisi Stereo

Setelah kurang lebih 4 bulan, RBW ukuran 3mx7m 1 lantai menggunakan teknik 2 suara yaitu SP Raja Dilaut dan SP Piyik Revisi Stereo (1 suara dalam 1 flasdisk) serta hanya menggunakan 1 ampli piro MW 88. Alhamdulillah berhasil menginapkan BW dengan nampaknya beberapa titik kotoran serta 2 sarang walet. Semoga kedepan RBW ini lebih berhasil lagi. Aamiin Ya Rabbal 'alamin... Semoga bermanfaat. Terima kasih sudah menonton. Jangan lupa klik like, subcribe, share, dan comment.

 @ZakyMedia Channel  FB: ZakyMedia Channel Web: http://www.zakymedia.com/ Video respon ketika on perdana https://youtu.be/ak2gb3Zd12I Untuk download SP Raja Dilaut VS Sp Piyi Revisi Stereo http://www.zakymedia.com/2021/07/respon-full-sp-raja-dilaut-vs-piyik.html #cekruanginap #sprajadilaut #sppiyikrevisi #inapliur77 #andisufar #suparsinar77 #budidayawalet #walet #suarawalet

Baca Selengkapnya ....

Quiz V : Dupak dalam E-learning JF PK APBN

Posted by Zaky Media Friday, 24 September 2021 0 comments

 E-Learning Jabatan Fungsional Pranata dan Analis Pengelolaan Keuangan APBN

ASN yang diangkat dalam Jabatan Fungsional Pranata dan Analis Pengelola Keuangan APBN paling lama 3 (tiga) tahun harus mengikuti dan lulus pelatihan fungsional di bidang Pengelolaan Keuangan APBN. Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 150/PMK.05/2019 tentang Petunjuk Teknis Jabatan Fungsional Analis Pengelola Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara dan PMK Nomor 151/PMK.05/2019 tentang Petunjuk Teknis Jabatan Fungsional Analis Pengelola Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Pasal 9 Ayat (4).

Dalam Pasal 9 Ayat (5), apabila Pranata dan Analis Pengelola Keuangan APBN yang belum mengikuti dan/atau tidak lulus pelatihan fungsional diberhentikan dari jabatannya. Atas dasar tersebut di atas, Pranata Keuangan dan Analis Pengelola Keuangan APBN wajib hukum mengikuti pelatihan dimaksud.

Berikut merupakan kisi-kisi soal dan jawaban pada Quiz V : Dupak dalam E-learning Jabatan Fungsional Pranata Keuangan dan Analis Pengelolaan Keuangan APBN. Penulis hanya memberikan perkiraan soal dan tidak bertanggung jawab atas kebenaran jawaban.

1.    Penilaian dan penetapan Angka Kredit dilakukan sebagai… 

Jawaban: bahan pertimbangan dalam penilaian kinerja Pejabat Fungsional.

 

2.    Sub Unsur Perikatan dan Penyelesaian Tagihan dapat dilaksanakan oleh JF Analis Pengelolaan Keuangan APBN atau Pranata Keuangan APBN apabila mendapatkan tugas sebagai… 

Jawaban: Pejabat Pembuat Komitmen.

 

3.    Pejabat yang menandatangani SKP JF Analis Pengelolaan Keuangan APBN dan JF Pranata Keuangan APBN adalah… 

Jawaban; Pejabat Fungsional dan atasan langsung.

 

4.    Dibawah ini yang tidak termasuk dalam lampiran DUPAK JF Analis Pengelolaan Keuangan APBN adalah… 

Jawaban: Fotokopi Kartu Pegawai.

 

5.    Pengajuan DUPAK untuk kegiatan yang dilaksanakan pada periode Januari-Juni dilaksanakan paling lambat pada tanggal… 

Jawaban: 7 Juli.

 

6.    Dalam rangka penilaian AK, apabila tidak terdapat perbedaan penilaian antara 2 penilai, maka… 

Jawaban: AK disahkan pada sidang pleno.

 

7.    Dalam rangka penilaian AK, apabila terdapat perbedaan penilaian antara 2 penilai, maka… 

Jawaban: Dilakukan penilaian lebih lanjut pada sidang pleno.

 

8.    Yang menjadi keharusan Pejabat Fungsional dalam penuangan bukti tugas pada DUPAK adalah… 

Jawaban: mencatat dan menginventarisasi seluruh kegiatan.

 

9.    Hasil Penilaian dan Penetapan Angka Kredit, disampaikan kepada, kecuali… 

Jawaban; KPPN.

 

10. Pejabat yang tidak membubuhkan tanda tangan pada DUPAK adalah… 

Jawaban: Pejabat yang Berwenang Menetapkan Angka Kredit.

 

11. Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 150/PMK.05/2019, DUPAK adalah… 

Jawaban: Daftar yang berisi jumlah Angka Kredit setiap kegiatan yang telah dilaksanakan dan disusun oleh Analis Pengelolaan Keuangan APBN yang bersangkutan untuk diusulkan kepada Pejabat yang Berwenang Menetapkan Angka Kredit melalui Pejabat yang Mengusulkan Angka Kredit dengan format sesuai ketentuan peraturan perundangan.

 

12. Dibawah ini yang benar terkait hubungan SKP dan DUPAK adalah… 

Jawaban: Dupak memuat kegiatan sesuai dengan SKP yang ditetapkan setiap tahunnya.

 

13. Yang bukan merupakan ketentuan terkait DUPAK adalah… 

Jawaban: DUPAK disusun 1 kali setiap tahun.

 

14. Sub Unsur yang dapat dilakukan oleh JF Pranata Keuangan APBN yang ditugaskan menjadi “Bendahara Pengeluaran” adalah… 

Jawaban: Penyiapan Analisis Laporan Keuangan Instansi.

 

15. Pejabat yang Berwenang Menetapkan AK bagi JF Analis Pengelolaan Keuangan APBN Ahli Madya adalah…  

Jawaban: Direktur Jenderal Perbendaharaan.

 

16. Dibawah ini yang menjadi dasar petunjuk teknis dalam pengusulan, penilaian dan penetapan Angka Kredit bagi JF Analis Pengelolaan Keuangan APBN dan JF Pranata Keuangan APBN adalah… 

Jawaban: Peraturan Dirjen Perbendaharaan Nomor 26/PB/2020.

 

17. Sub unsur pada unsur Analisis Pengelolaan Keuangan APBN adalah… 

Jawaban: Perikatan dan Penyelesaian Tagihan, Pelaksanaan Perintah Pembayaran, dan Analisis LaporanKeuangan Instansi.

 

Semoga bermanfaat, silahkan di share sebanyak-banyaknya. Terima kasih…

Link Quiz II disini

Link Quiz III disini

Link Quiz IV disini


Baca Selengkapnya ....

Quiz IV : Peraturan/Kebijakan di Bidang Pengadaan Barang/Jasa

Posted by Zaky Media Tuesday, 21 September 2021 0 comments

 E-Learning Jabatan Fungsional Pranata dan Analis Pengelolaan Keuangan APBN

ASN yang diangkat dalam Jabatan Fungsional Pranata dan Analis Pengelola Keuangan APBN paling lama 3 (tiga) tahun harus mengikuti dan lulus pelatihan fungsional di bidang Pengelolaan Keuangan APBN. Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 150/PMK.05/2019 tentang Petunjuk Teknis Jabatan Fungsional Analis Pengelola Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara dan PMK Nomor 151/PMK.05/2019 tentang Petunjuk Teknis Jabatan Fungsional Analis Pengelola Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Pasal 9 Ayat (4).

Dalam Pasal 9 Ayat (5), apabila Pranata dan Analis Pengelola Keuangan APBN yang belum mengikuti dan/atau tidak lulus pelatihan fungsional diberhentikan dari jabatannya. Atas dasar tersebut di atas, Pranata Keuangan dan Analis Pengelola Keuangan APBN wajib hukum mengikuti pelatihan dimaksud.

Berikut merupakan kisi-kisi soal dan jawaban pada Quiz IV : Peraturan/Kebijakan di Bidang Pengadaan Barang/Jasa dalam E-learning Jabatan Fungsional Pranata dan Analis Pengelolaan Keuangan APBN. Penulis hanya memberikan perkiraan soal dan tidak bertanggung jawab atas kebenaran jawaban.

1.    Bukti kontrak yang digunakan untuk pekerjaan pembuatan Pos Satpam dengan nilai Rp150.000.000,00 (seratuslima puluh juta rupiah) minimal adalah… 

Jawaban: Surat Perintah Kerja

 

2.    Yang dapat melakukan kesepakatan kerja sama dengan Kementerian/ Lembaga/ Perangkat Daerah lain pelaksana Swakelola (pelaksanaan Swakelola tipe II) ialah… 

Jawaban: PA/ KPA

 

3.    Pernyataan yang benar tentang uang muka pada pengadaan barang jasa dengan pascakualifikasi adalah… 

Jawaban: Uang muka dapat diberikan oleh PPK kepada penyedia untuk pengadaan barang jasa dengan pascakualifikasi

 

4.    Batas maksimum penggunaan tenaga ahli dalam pelaksanaan Swakelola tipe I ialah… 

Jawaban: Tidak Boleh Melebihi 50% Dari Jumlah Tim Pelaksana

 

5.    Di bawah ini TIDAK termasuk dalam ketentuan dari pengawasan dan pertanggungjawaban pelaksanaan swakelola… 

Jawaban: Tim Pelaksana melaporkan penggunaan keuangan terhadap pengguna anggaran secara berkala

 

6.    Perencanaan pengadaan barang/jasa yang dananya bersumber dari APBN dilakukan bersamaan dengan proses penyusunan… 

Jawaban: Renja KL

 

7.    Adendum yang tidak dapat dibayarkan dalam Pekerjaan pembangunan Rumah Dinas dengan nilai kontrak sebesar Rp250.000.000,00 (duaratuslima puluh juta rupiah) menggunakan kontrak lumsum adalah… 

Jawaban: Perubahan Spesifikasi lantai dari keramik menjadi granit Rumah Dinas dengan Penambahan nilai kontrak sebesar Rp20.000.000,00 (duapuluhjuta rupiah)

 

8.    Tim Pelaksana menyerahkan hasil pekerjaan Swakelola kepada… 

Jawaban: PPK

 

9.    Salah sau bagian yang termasuk pelaksanaan kontrak ialah… 

Jawaban: Serah Terima Hasil Pekerjaan

 

10. Tugas tim persiapan swakelola ialah… 

Jawaban: Menyusun sasaran, rencana kegiatan, jadwal pelaksanaan, dan rencana biaya

 

11. Tim Pengawas pada penyelenggaraan Swakelola Tipe IV ditetapkan oleh… 

Jawaban: Pimpinan Kelompok Masyarakat

 

12. Kontrak pengadaan barang yang digunakan ketika terjadi keadaan darurat adalah… 

Jawaban: Kontrak Biaya Plus

 

13. Alasan perubahan (adendum) kontrak yang dapat disepakati oleh PPK dengan penyedia ialah kecuali…

Jawaban: Perubahan Cara Bayar dari Termin Menjadi Bulanan

 

14. Pernyataan yang benar terhadap denda keterlambatan yang akan dipotong pada pembayaran penyelesaian pekerjaan sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 16 tahun 2018 adalah… 

Jawaban: Denda 1 permil kali kontrak atau bagian kontrak sebelum PPN dikali hari keterlambatan

 

15. Di bawah ini yang TIDAK termasuk ruang lingkup dari perencanaan pengadaan melalui Swakelola ialah

Jawaban: Konsolidasi PBJ

 

16. Waktu yang tepat pada pelaksanaan pemilihan penyedia ialah… 

Jawaban: Setelah RUP diumumkan

 

17. Berita Acara Serah Terima Barang ditandatangani oleh… 

Jawaban: Penyedia dan PPK

 

18. Yang harus menandatangani kontrak dalam pelaksanaan Swakelola tipe II ialah… 

Jawaban: PPK dan Ketua Tim Pelaksana Swakelola

 

Semoga bermanfaat, silahkan di share sebanyak-banyaknya. Terima kasih…

Link Quiz II disini

Link Quiz III disini

Link Quiz V disini


Baca Selengkapnya ....

Quiz II : Peraturan di Bidang Pelaksanaan Anggaran

Posted by Zaky Media 0 comments

 E-Learning Jabatan Fungsional Pranata dan Analis Pengelolaan Keuangan APBN

ASN yang diangkat dalam Jabatan Fungsional Pranata dan Analis Pengelola Keuangan APBN paling lama 3 (tiga) tahun harus mengikuti dan lulus pelatihan fungsional di bidang Pengelolaan Keuangan APBN. Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 150/PMK.05/2019 tentang Petunjuk Teknis Jabatan Fungsional Analis Pengelola Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara dan PMK Nomor 151/PMK.05/2019 tentang Petunjuk Teknis Jabatan Fungsional Analis Pengelola Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Pasal 9 Ayat (4).

Dalam Pasal 9 Ayat (5), apabila Pranata dan Analis Pengelola Keuangan APBN yang belum mengikuti dan/atau tidak lulus pelatihan fungsional diberhentikan dari jabatannya. Atas dasar tersebut di atas, Pranata Keuangan dan Analis Pengelola Keuangan APBN wajib hukum mengikuti pelatihan dimaksud.

Berikut merupakan kisi-kisi soal dan jawaban pada Quiz II : Peraturan di Bidang Pelaksanaan Anggaran dalam E-learning Jabatan Fungsional Pranata dan Analis Pengelolaan Keuangan APBN. Penulis hanya memberikan perkiraan soal dan tidak bertanggung jawab atas kebenaran jawaban.

1.   Indikator kinerja untuk aspek Kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan di bidang pelaksanaan anggaran antara lain… 

Jawaban: Dispensasi SPM dan Data Kontrak

 

2.   SPBy disetujui dan ditandatangani oleh… 

Jawaban: PPK atas nama KPA

 

3.   Surat Perintah Kerja yang digunakan sebagai dokumen perikatan memuat antara lain… 

Jawaban: Sanksi dalam hal kedua belah pihak melakukan wanprestasi

 

4.   Kementerian Keuangan selaku BUN dalam menetapkan indikator untuk mengukur kualitas kinerja pelaksanaan anggaran belanja Kementerian Negara/Lembaga ditinjau dari sisi… 

Jawaban: Kesesuaian Terhadap Perencanaan

 

5.   Setiap transaksi penerimaan negara melalui lembaga persepsi lainnya harus mendapat Nomor Transaksi Penerimaan Negara (NTPN) dan dilengkapi nomor yaitu… 

Jawaban: NTL

 

6.   Berdasarkan Perdirjen Perbendaharaan Nomor PER-4/PB/2021, bobot penilaian indikator capaian output adalah… 

Jawaban: 17%

 

7.   Pola penyetoran pajak dari penyedia atas pembayaran pembelian inventaris kantor yang dibebankan ke UP dipungut pajak oleh Bendahara Pengeluaran adalah… 

Jawaban: Wajib Pajak – Bendahara Pengeluaran – Kas Negara

 

8.   Kartu Kredit Pemerintah untuk Perjalan Dinas diperbolehkan untuk membayar tagihan… 

Jawaban: Tiket transportasi PP

 

9.   Pelaksanaan kegiatan oleh satuan kerja dan pencairan dana/pengesahan oleh Kuasa BUN berdasarkan dokumen… 

Jawaban: DIPA Petikan

 

10.         Pengujian terhadap kebenaran output dari suatu kegiatan termasuk dalam pengujian… 

Jawaban: Doelmatigheid

 

11.         Pembayaran honorarium kepada pegawai yang bersumber dari belanja barang dapat dilakukan dengan dilengkapi dokumen… 

Jawaban: Surat Keputusan yang menyatakan biaya yang timbul dibebankan ke DIPA

 

12.         Kuitansi dipergunakan untuk perjanjian pengadaan barang/jasa dengan nilai… 

Jawaban: sampai dengan Rp50.000.000,00

 

13.         Pembelian ban mobil dinas sebesar Rp4.000.000,00 (empat juta rupiah) termasuk jenis belanja… 

Jawaban: Modal

 

14.         Diketahui pagu dana klasifikasi belanja yang dapat dikeluarkan dengan UP suatu kantor/satker berjumlah Rp 7 miliar maka pernyataan dibawah ini yang benar adalah… 

Jawaban: UP maksimal sebesar Rp500.000.000,00

 

15.         Pejabat yang wajib menguji kebenaran substansi hasil pekerjaan yang berupa Kesesuaian Spek dan volume adalah

Jawaban: PPK

 

16.         Penarikan dana oleh KPPN Khusus atas permintaan satker/pelaksana kegiatan dengan mengajukan Aplikasi Penarikan Dana kpd PHLN utk membayar kepada pihak yang ditunjuk/rekanan  disebut… 

Jawaban: Pembayaran Langsung (Direct Payment)

 

17.         Kelengkapan Dokumen Pengujian dengan Mekanisme LS dan UP antara lain… 

Jawaban: Kuitansi

 

18.         Pembelian printer sebesar Rp1.500.000,00 (satu juta lima ratus ribu rupiah), dibebankan ke akun… 

Jawaban: Belanja Modal

 

19.         Nilai IKPA yang dihitung berdasarkan dihitung berdasarkan rasio ketepatan waktu penyelesaian tagihan dengan mekanisme SPM-LS Kontraktual terhadap seluruh SPM-LS Kontraktual yang diajukan ke KPPN adalah… 

Jawaban: Penyelesaian Tagihan

 

Semoga bermanfaat, silahkan di share sebanyak-banyaknya. Terima kasih…

Link Quiz III disini

Link Quiz IV disini

Link Quiz V disini


Baca Selengkapnya ....
Ricky Pratama's Blog support EvaFashionStore.Com - Original design by Bamz | Copyright of ZakyMedia.Com.